Порошенко по телефону попросил Путина освободить политзаключенных

21-06-2018

Президент Украины Петр Порошенко провел с президентом России Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого призвал его освободить удерживаемых в тюрьмах РФ украинцев, а также активизировать процесс выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, сообщает в четверг пресс-служба главы Украинского государства.

"Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, удерживаемых в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам", — говорится в обнародованном в четверг днем сообщении.

Порошенко также подчеркнул необходимость выполнения Россией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей в части обеспечения безопасности.

"Была также подчеркнута важность активизации работы в "нормандской формате" с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения Минска", — добавили в пресс-службе АП.

Читайте также
Другие материалы рубрики