ПП «Основа»: местному самоуправлению нужно предоставить реальные широкие полномочия

22-10-2018

Одним из требований Революции достоинства было передача власти на места. Этот принцип позволяет оперативно решать многие вопросы, касающиеся экономики, гуманитарной политики, охраны правопорядка, распоряжения местными земельными ресурсами. Рекомендации развиваться в этом направлении были представлены и со стороны Венецианской комиссии. Принцип децентрализации хорошо зарекомендовал себя во многих 
странах Европы.

 

Децентрализация есть — эффект невелик
Тяжелая экономическая и политическая ситуация в Украине сегодня — результат  «селекции» бездарных чиновников, которые погрязли в безнаказанной коррупции и привели страну на грань катастрофы. Украина находится под внешним управлением иностранных кредиторов, и никто этого не скрывает. Казалось бы, реформа местного самоуправления, начатая четыре года назад, уже внесла позитивные изменения в жизнь страны: в рамках этой реформы в Украине уже созданы 753 объединенные территориальные громады (ОТГ), в которых проживает 6,5 млн человек (по состоянию на 10.07.2018 г.). Теперь в каждой области Украины есть свои ОТГ, 16 районов страны уже полностью реформированы, а в 112 районах новыми ОТГ покрыто более 50% территории. В процесс децентрализации, по данным Минрегиона, вовлечено около 3500 территориальных громад прежнего территориально-административного устройства страны. И надо признать, в целом процесс децентрализации — позитивный и необходимый. 
Однако поводов для радости маловато: чиновники центральной власти все так же стремятся контролировать положение на местах и не давать движения мест­ным инициативам. Глав государственных администраций районов и областей назначают из Киева. 68% территориальных громад страны до сих пор не вовлечены в процесс и остаются необъединенными. За рамками реформы пребывают еще 35 млн граждан Украины. В 128 районах еще не создано ни одной ОТГ, а в 209 районах новыми ОТГ покрыто менее 50% территорий (всего в Украине 490 районов). 
Негативно сказывается и то, что во многие ОТГ при объединении вошло значительно меньше сел, чем изначально ожидалось (усредненный показатель по стране сегодня — 4-5). Поэтому сейчас до 35-50% ОТГ,  по информации Минфина, являются неналогоспособными. И ресурсов у таких ОТГ для синергии в деятельности по-прежнему недостаточно. 
Напомним: органам местного самоуправления государство передает не только существенные полномочия, но и определенные бюджеты. При этом громады укрупняются, номинально должны возрастать и их возможности. 
«Фактически автором нынешней реформы децентрализации является один из лидеров партии «Основа» Владимир Полочанинов. Децентрализация — это единственно возможный путь сохранения Украины как унитарного государства. Часто децентрализация становится единственным способом преодоления коррупции. Максимальная близость власти к людям позволит лучше контролировать власть», — считает глава партии Андрей Николаенко.

Международный опыт

Высокая степень децентрализации характерна для Германии, Швейцарии, Бельгии и Испании. Бельгия — страна федеративной парламентской демократии в условиях конституционной монархии. 
В 1988–1993 гг. на основе правительственной программы была проведена серьезная децентрализация. Программа намечала три фазы реформирования. Реализация первой фазы предоставила регионам и общинам новые компетенции. Были расширены права регионального руководства экономикой. К территориальному управлению отныне были отнесены вопросы энергоснабжения, проведения общественных работ, охраны окружающей среды, руководство транспортом, жилищным строительством, решение проблемы занятости.
Общинам переданы система образования (за исключением определения школьного возраста и пенсионного режима для учителей), некоторые функции здравоохранения и местной социальной политики, коммерческая деятельность средств массовой информации (радио и телевидения), помощь прессе. Общины получили также право заключать международные соглашения в сфере образования, культуры, спорта, туризма. В исполнительных органах власти вводилось обязательное пропорциональное представительство лингвистических групп.

Чего ждать Украине от децентрализации?
«Нечто подобное должно произойти и в Украине, — считает руководитель Харьковской областной организации ПП «Основа» Дмитрий Гриценко, — но пока реформа откровенно буксует. Ни в созданных громадах, ни в крупных городах местные жители не стали полноправными участниками бюджетного процесса и принятия других важных решений. А ведь местные органы самоуправления должны сами  формировать свой бюджет, они могут объединять усилия и финансы. Таким образом — у них появятся ресурсы для решения неотложных социальных вопросов и развития. Так, для финансирования местной программы не надо будет клянчить денег из Киева и гадать — дадут-не дадут, а можно заложить их в бюджет и использовать по назначению. Еще один важный аспект — децентрализация предполагает сделать органы местного самоуправления подотчетными перед избирателями и государством. Реальная децентрализация — действительная возможность изменить жизнь людей к лучшему».

Читайте также
Другие материалы рубрики