Сиять заставить заново величественнейшее слово «ПАРТИЯ»

27-01-2020


Новый Избирательный кодекс, который сейчас внимательно изучают все интересанты, с одной стороны, вводит долгожданные открытые списки для голосования за партии в регионах (да и то с существенными ограничениями), а с другой — усложняет участие в местных выборах гигантским денежным залогом. Для Харькова это почти 2 млн грн — для кандидата в мэры, и столько же — за избирательный список партии. 

Новый Избирательный кодекс Украины вступил в силу с 1 января.
Но обо всем по порядку…

Осторожно: списки… приоткрываются
Начнем с парламента. Главная особенность нового кодекса в том, что мажоритарная форма голосования за депутатов Верховной Рады отменяется.
Выборы будут проходить в 27 избирательных регионах, которые в основном совпадают с границами областей. Так, наш избирательный регион №23.
Партии будут подавать общенациональный список кандидатов. «Первая девятка» (именно «девятка» — это не опечатка) кандидатов будет оставаться незыблемой в этом общенациональном списке, а остальные должны быть распределены по 27 региональным округам (от 5 до 17 кандидатов). 
Проходной барьер сохраняется на уровне 5%, а преодолевшие его партии пропорционально делят места в парламенте.
В бюллетене будет две части: надо будет найти в списке партию, за которую отдаете свой голос, а в конце бюллетеня будет еще одна графа, куда желающие смогут проставить номер кандидата в народные депутаты из партийного списка. 
Если вы не испытываете личных предпочтений или не знаете никого из партийных выдвиженцев, вы можете проголосовать только за партию.
Если ваш кандидат в депутаты наберет соответствующее количество голосов избирателей, он якобы сможет переместиться вверх по общенациональному списку, или, наоборот, опуститься вниз. 
Выше я не случайно употребляю словечко «якобы». Для продвижения к верхней части регионального списка кандидатов необходимо набрать не менее 25% национальной избирательной квоты. 
Что за квота такая? Считает ЦВК. И понятно пока только одно: если моделировать ситуацию по результатам выборов 2019 года, это — примерно 7—8 тыс. голосов. А на будущих парламентских выборах, по оценкам отдельных экспертов, и 20-40 тыс. голосов! Это будет зависеть от явки и других факторов (например, обещано, что в следующей Раде будет 300 нардепов, а не 450, как ныне).
Что мы получим в итоге? Скажем, партия имеет хороший рейтинг в одной из областей, и на первые места в региональном списке она может «ставить» кумовьев, братьев, секретарш, политических спонсоров — все сомнительные кандидатуры. И кандидаты, которые окажутся в списке ниже, могут просто не преодолеть этот условный барьер в 25%. Таким образом, кандидаты, которые будут на первых местах, имеют гораздо больше шансов сесть в парламентское кресло.
Иными словами, партийный список должны, по идее, формировать избиратели в ходе голосования, как бы повышая рейтинг каждого кандидата своими голосами. Тем не менее, если граждане не вписывают номер конкретного кандидата, их голос «уходит» политической партии в целом. Кому из кандидатов конкретно «уходят» эти голоса, будет решать уже сама партия. 
Разве можно назвать такие списки открытыми? Они лишь немного приоткрываются.
Многие эксперты считают, что это — механизм для коррупции и торговли местами. 
Таким образом, в «своем» регионе, где партия пользуется популярностью, она сможет обеспечить хорошие перспективы своим «денежным мешкам», поставив их на первые места в региональных списках. Достаточно будет иметь лишь деньги на рекламные кампании и привлекательные партийные бренды.

Загляните в… конец бюллетеня
Вспомнила Владимира Маяковского:
Единица! -
Кому она нужна?! 
Голос единицы
тоньше писка. 
Кто её услышит? -
Разве жена! 
И то если не на базаре,
а близко. 
Партия — это единый ураган, 
из голосов спрессованный
тихих и тонких, 
от него лопаются
укрепления врага, 
как в канонаду
от пушек перепонки. 

Определяясь с формой бюллетеней, авторы кодекса выбрали одну из самых неудачных. Избиратель голосует за партию и факультативно может проставить порядковый номер кандидата от этой партии в конце текста всего (!) бюллетеня.
И вот представьте себе, что, к примеру, с избирательного участка вы торопитесь прямиком на… дачный. И вам некогда отдельно голосовать еще и за кандидата…
— Как результат — сама форма бюллетеня будет стимулировать граждан голосовать в целом за партию, не отдавая приоритет отдельным кандидатам. По своей сути такие ново­введения частично возвращают избирательные списки в закрытый формат, — констатировал глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.
Кроме того, если ты выбрал полюбившегося кандидата в депутаты, но забыл проголосовать за партию, твой бюллетень признают недействительным. Так что партия — наш рулевой!
Невозможно себе представить и размеры нового избирательного бюллетеня! Партий в нашей бескрайней и необычайно «богатой» стране — свыше 350. Ну ладно, пусть в выборах примет участие, к примеру, только несколько десятков из них. В единственном бюллетене обязательно должна быть указана «первая девятка» + кандидаты из регионального списка (это — еще от 5 до 17 персон). От 300 до 500 фамилий зарябит в глазах. Это скольких же метров в длину достигнет документ??? А шрифт у него будет какой? Короче, без лупы и очков, уважаемые граждане, я на избирательный участок не ходок!
Еще один неприятный момент. Количество депутатских мандатов в каждом из регионов зависит от активности избирателей. Чем больше явка, тем больше представительство округа в парламенте. 
К примеру, относительно небольшие Волынская или Сумская области при явке избирателей 85–95% получат больше представителей, чем Харьковская и Днепропетровская при явке 45–55%.
Такой подход не соответствует практике большинства демократических стран с опытом применения многопартийной избирательной системы с открытыми списками. Зависимость количества мандатов в регионе от явки может спровоцировать местные элиты к злоупотреблениям административными ресурсами и фальсификациям, считают в Гражданской сети ОПОРА.

Выборы — игра, 
а деньги — способ?

«Наїлися, напилися, наколядувалися. Зустріли новий 2020 рік, як належить. Настав час згадати, що цього року відбудуться місцеві вибори, і починати готуватись», — так начала свой пост в Фейсбуке общественная деятельница, кандидат медицинских наук Ирина Гончарова (Багалей). Общественница (имеющая опыт участия  в выборах в горсовет) не может сдержать слов возмущения «правилами игры» на местных выборах, определенных новым Избирательным кодексом.
 «Понятно, что они должны идти в тандеме, мэр без собственной мощной фракции — никто,— рассуждает Ирина. — То есть почти 4 млн грн (за выдвижение в мэры и за партию. — Е.З.) понадобится только для того, чтобы баллотироваться. Без учета расходов на избирательную кампанию! Фактически новый вариант Избирательного кодекса предоставляет существенные преимущества крупным партиям (в первую очередь парламентским) или политическим проектам олигархов. Могут посоревноваться локальные избирательные проекты, профинансированные местными латифундистами». 
Ирина права:  на этом «празднике» демократии не оказалось места политическим идеалистам.
Многие небольшие партии ошеломлены такими суммами залога и не знают, как им теперь участвовать в выборах, коль скоро они не аффилированы с «большим бизнесом».
У авторов кодекса свой резон: денежный залог является своеобразным подтверждением серьезности намерений участников избирательного процесса. Кроме того, это превентивный механизм, который должен уменьшить влияние на выборы технических кандидатов, которых регистрируют, чтобы «оттянуть» голоса или принять участие в формировании избирательных комиссий.

Кто «первый парень» на селе?
Выбирать на мажоритарной основе разрешено лишь депутатов «малых городов», районных, сельских и советов объединенных территориальных громад (с населением до 90 тысяч человек). Победит «на селе» тот, кто получит наибольшее количество голосов избирателей.
Выборы в областные и городские советы (больше 90 тысяч жителей) будут проходить по партийной системе с открытыми списками. Сначала избиратель должен выбрать партию, а потом депутата из этой партии. Мандаты получат местные организации партий, которые преодолели барьер в 5%. К счастью, не все недостатки новой системы парламентских выборов с «открытыми списками», описанные выше,  перекочевывают и на местный уровень. Голосовать за конкретную персону (ставить ее номер) из списка можно будет в свободном «прямоугольничке» возле текста: «Від організації партії, за яку я проголосував (проголосувала), підтримую кандидата у депутати…».
Мэров (в городах с населением больше 90 тысяч) будут выбирать по мажоритарной системе абсолютного большинства. В первом туре победу получит кандидат, за которого проголосуют больше 50% тех, кто пришел на выборы. В противном случае — второй тур с участием двух наиболее рейтинговых кандидатов. 
Состав депутатов в местных советах будет зависеть от количества избирателей в округе. Например, если избирателей меньше тысячи, совет будет состоять из 12 депутатов; от 500 тысяч избирателей до миллиона — 64 депутата; 1-2 миллиона избирателей — 84 депутата; больше 2 миллионов (это, к примеру, Харьковская область) — 120 членов местного совета.
Интересно, что на местных выборах депутатов не предусмотрено самовыдвижение. Список кандидатов в бюллетене партия должна утвердить на собрании, кроме того, в нем должен быть соблюден гендерный баланс — не меньше 40% представителей одного пола (мужчин\женщин или 
наоборот). 
Шутка: что мы будем делать, когда в обществе грядет матриархат? А он, как и 8 марта, не за горами.

Елена Зеленина, спецкор

Читайте также
Другие материалы рубрики