США назначили представителя по урегулированию конфликта в Украине

07-07-2017

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Фолькера в качестве спецпредставителя в Украине, который будет координировать усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз Госдепа.

"Фолькер будет координировать все усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта, возникшего после вторжения России в Крым, а затем в восточную Украину", - цитируются в пресс-релизе слова официального представителя Госдепа Хаммонда.

Фолькер был постоянным представителем США в НАТО при президентах Джордже Буше и Бараке Обаме. В настоящее время он является экспертом по внешней политике и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Аризонском государственном университете.

Reuters отмечает, что во время президентской кампании в 2016 году Фолькер не подписал письмо от более чем 90 республиканских ветеранов внешней политики, которые пообещали выступить против Донадьда Трампа.

Фолькер сказал, что он обеспокоен тем, что любое письмо от "интеллигенции национальной безопасности" может иметь неприятные последствия.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики