Александр Фельдман: "Счетчики тепла – это только начало"

31-10-2016

Хорошая новость: в тысяче харьковских многоэтажных домов будут установлены современные приборы учета в рамках проекта реконструкции системы теплоснабжения за счет средств Мирового банка.

Мировой банк – один из самых надежных и уважаемых инвесторов. И его инвестиции в Харьков - также свидетельство доверия к Харькову, к его способности эффективно развиваться и успешно осваивать кредиты, которые мы сумеем отдать за счет сэкономленных средств, убежден народный депутат Украины Александр Фельдман.

"Насколько мне известно, установка счетчиков – лишь половина дела. Харьковчане, живущие в многоэтажных домах, в полной мере почувствуют эффект от модернизации, если наряду с установкой счетчиков будут утеплять свои квартиры.

Мои избиратели, живущие в Ново-Баварском и Холодногорском районах, часто обращаются в депутатскую приемную с вопросом: а когда же нам поставят счетчики? Поэтому очень важно чтобы процесс происходил открыто и гласно, а на сайте городского совета оперативно появился список адресов домов, подлежащих модернизации. Люди также беспокоятся, удастся ли избежать медлительности, неразберихи и бюрократизма в оформлении прав граждан на энергокредиты и компенсации банковских процентных ставок?

Но и это еще не все: думаю, следующим шагом должно стать индивидуальное регулирование температуры в квартирах старых многоэтажек. Тем самым мы каждому жильцу предоставим возможность по своему усмотрению устанавливать температурный режим в своей квартире и видеть при этом экономический результат в квитанции.

Когда у владельца квартиры будет своя система учета и распределения тепла, он постарается как можно быстрее утеплить свое жилье, чтобы сэкономить.

Вы скажете: да такого нет пока нигде в Украине! Здесь Харьков как город науки и современных технологий может стать первопроходцем и дать пример экономии драгоценного тепла для всей страны.

Будем надеяться, что харьковчане почувствуют усилия городских властей по модернизации теплоснабжения не только по комфортной температуре в квартирах, но и увидят реальную экономию в своих платежных квитанциях".

Читайте также
Другие материалы рубрики