Дмитрий Гриценко: госзаказ на 150 миллиардов гривен? Реально!

29-08-2018

Украинские государственные и частные заводы уже сейчас могли бы получить заказ на 150 миллиардов гривен в год от государства на производство кораблей, самолетов, вертолетов, автомобилей, локомотивов, оружия и техники для армии! ПП «Основа» знает, как изменить ситуацию.

 

Экономика + благосостояние граждан = успешная страна
Накопившиеся за годы независимости системные проблемы, среди которых структурная диспропорция экономики, низкий уровень жизни населения, социальная неудовлетворенность, недоверие к власти, преумножившись на резко возросший коэффициент политической нестабильности, ускорили движение Украины по разрушительному направлению развития. Из официальных источников известно, что в 2007 году рост ВВП Украины составлял 7,5%, в 2015 году по понятным причинам он был -9,9%, в 2016 — 1,5%. Сегодня власть радостно рапортует о росте экономики на уровне 2-2,5%. Но любой маломальский экономист скажет — этот, как говорится, «ни о чем», показатель критично мал и несуществен. Потому что, по расчетам ООН, для развивающихся стран увеличение ежегодного ВВП на душу населения должно быть не менее 7%. А Украине, чтобы только рассчитываться с долгами, надо расти не менее 6% в год. И вот это, считают в «Основе», — главное. Основой государственной политики должны быть не вопросы языка, исторической памяти и геополитического выбора, а в первую очередь вопросы экономики, благосостояния граждан. Сегодня, как и при режиме Януковича, экономическое управление в Украине полностью осуществляется в ручном режиме. Именно такая система управления экономикой существует в подавляющем большинстве стран арабского мира и полностью соответствует целям и задачам нынешней власти.
«Мы против такой  модели управления, — комментирует ситуацию руководитель Харьковской областной организации  «Политическая партия «Основа» Дмитрий Гриценко. — Мы знаем, как поддержать работающих людей и их семьи, как возродить предприятия и вернуть работу тем, кто ее потерял. Власть погрязла в коррупции, разрушительных конфликтах и взаимных обвинениях. Украине нужны лидеры, способные найти компромисс и вернуть стабильность. Мы за объединение конструктивных оппозиционных сил в коалицию национального компромисса».

Бюджетные деньги должны оставаться в Украине
Сегодня в стране сложилась такая ситуация, когда бюджетные деньги плывут в карманы иностранных бизнесменов мимо отечественных производителей. К примеру, — получение кредита на 475 млн евро (14 млрд грн) на приобретение 55 вертолетов производства компании Airbus Helicopters и закупка на 1 млрд долларов (26 млрд грн) локомотивов General Electric. Тогда как «Мотор Сич» имеет свой проект вертолета «Надежда», который сейчас проходит сертификацию. Этот вертолет можно использовать для разных целей, в том числе для потребностей МВД и МЧС. В итоге значительная часть из 40 млрд грн уйдет из страны, а с ними — новые рабочие места и налоги. Или вот еще: бюджет Министерства обороны на 2018 год составляет 86 млрд грн. Это на 25% больше, чем в 2017-м. На закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд гривен (+34%). На дорожное строительство выделяется более 40 млрд гривен. В 2016 году НАК «Нафтогаз Украины» отменил проведённые тендеры на модернизацию трех компрессорных станций — «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугская». В НАК «Нафтогаз Украины» отметили, что причиной отказа от модернизации ГТС является якобы отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию «Турецкого потока».
Сумма госзаказа составляла 4,13 млрд гривен. Главным подрядчиком выступило Сумское машиностроительное НПО. 30% работ должно было выполнить николаевское предприятие «Зоря»-«Машпроект». Также к выполнению работ в рамках заказа должны быть привлечены ООО «Интерпайп» (Днепр), ПАО «Днепроспецсталь» (Запорожье) и ООО «Укргазпромбуд» (Полтава) и еще 7 предприятий.
Из-за отмены тендера тысячи рабочих не смогли заработать деньги для своих семей. И все из-за того, что какой-то высокопоставленный чиновник заложил в эти контракты свой коррупционный «интерес».
Если говорить о Харькове, то здесь государственными заказами можно и нужно обеспечить оборонные предприятия, «ХАЗ» с его востребованным самолетом АН-74, «Турбоатом», «Электротяжмаш», который может делать для локомотивного парка «Укрзалізниці» электродвигатели и генераторы. Такое предприятие, как завод им. В.А.Малышева, должно для нужд Минобороны изготавливать  хотя бы 20 танков «Оплот» в год (сегодня завод изготавливает танки только для иностранных заказчиков).Особое внимание нужно уделить и научно-исследовательским разработкам, НИИ остро нуждаются в госзаказах.
В Николаеве фактически простаивают судостроительные предприятия. И даже один крупный госзаказ сможет оживить производство в одной отрасли, например судостроении (хотя бы тот же проект строительства военных кораблей класса корвет), и дать толчок смежным — машиностроению, металлургии и т.д.
На фоне сказанного сумма госзаказа в 150 млрд грн не выглядит фантастической. В «Основе» уверены: экономические изменения можно запустить в течение года. Главное — желание и профессионализм ключевых представителей правящей элиты.

Читайте также
Позиция 10-10-2018

Александр Фельдман: Общественные организации должны стать партнером государства в природоохранной политике

Общественные движения и организации должны стать принципиальным и требовательным партнером государства в реализации его природоохранной политики.

Другие материалы рубрики