Климкин раскритиковал идею прекращения пассажирского сообщения с РФ

22-08-2018

Министр иностранных дел Украины Пвел Климкин заявил, что не до конца разделяет позицию Министерства инфраструктуры о прекращении пассажирских перевозок с Российской Федерацией. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что подобное решение не будет последовательным шагом со стороны Украины.

"Конечно, мы должны говорить о том, как ограничить любое влияние агрессора. Но я хочу, чтобы мы были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность. Да, мы в состоянии войны с РФ, но даже во время войны миллионы украинцев находятся на территории России, и не все там потому, что им там так нравится, а по личным причинам - родственники, заработок. Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов", - сказал он.

Читайте также
Позиция 10-10-2018

Александр Фельдман: Общественные организации должны стать партнером государства в природоохранной политике

Общественные движения и организации должны стать принципиальным и требовательным партнером государства в реализации его природоохранной политики.

Другие материалы рубрики