Псевдооппозиция проиграет следующие выборы вместе с нынешней властью - мнение

25-10-2016

В Украине политические партии растут как грибы после дождя. В том числе оппозиционные, точнее, псевдооппозиционные, утверждает депутат Харьковского областного совета (фракция Оппозиционный блок) Дмитрий Мягкий.

"С какой целью это делается, не сложно догадаться даже тем, кто к политике не имеет никакого отношения. Нынешние украинские власти, стремясь изо всех сил задушить деятельность Оппозиционного блока, параллельно с этим клонируют фейковых оппозиционеров, чтоб на следующих выборах максимально «растащить» наши голоса", - говорит депутат.

"Есть, правда, и другие мотивы, на которые указывают политические эксперты в статье «Война за электоральное наследство Партии Регионов» (http://strana.ua/articles/analysis/36754-zachem-sozdayutsya-partii-spojlery.html). Например, коммерческие. Люди, которые сейчас находятся при власти, пользуясь положением, создают политические проекты, которые на выборах потом будут им «делать деньги». Просто бизнес и ничего более.
Если бы властям удалось сделать, хоть немного из того, что они обещали, им не нужно было бы переживать за выборы. Люди бы и так оценили их работу и их достижения. Но так как по факту нет никаких улучшений, и, более того, никаких улучшений не ожидается в ближайшее время, власть обречена на поражение.
Для поддержания своего мизерного рейтинга они вынуждены сбивать людей с толку своими псевдооппозиционными проектами. А тем временем реформы с места не двигаются, уровень преступности растет; цены, тарифы и зарплаты депутатов растут как на дрожжах; еще и вместо увеличения социальных стандартов, парламентские партии обеспечили себя многомиллионными компенсациями за свою деятельность (кроме Оппозиционного блока, который отказался от государственного финансирования).

Сколько бы еще новых «оппозиций» власть ни придумала и сколько бы ресурсов она на них ни потратила, мы убеждены, что избиратели отделят, как говорят, зерна от плевел и в результате поддержат настоящую оппозицию, которая на сегодня в Украине представлена только последовательным Оппозиционным блоком", утверждает депутат.

Читайте также
Другие материалы рубрики