Сергей Тарута: Страну изменят люди дела

27-08-2018

Руководство политической партии «Основа» — лидер партии, народный депутат Сергей Тарута, руководитель партии Андрей Николаенко, директор департамента регионального развития Екатерина Вайдич —  23 августа, в День города и 75- годовщины освобождения от фашистов, побывали в Харькове с рабочим визитом. 

Ознакомившись с процессом производства, гости встретились с сотрудниками предприятия, которых интересовали не только «реперные точки» партийной программы этой политической силы, аргументация пунктов Программы стремительного развития Украины, презентация следующей «волны» — «Пять шагов к компромиссу», но и факты биографии политиков. В беседе Сергей Тарута отметил, что  развитие страны сегодня тормозят многочисленные конфликты.
«Компромисс между политиками, между регионами и странами–соседями Украины станет основой для урегулирования ситуации на Донбассе, для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Мы найдем компромисс, и Страна ЗаРаботает! Присоединяйтесь! Ради мира. Ради развития. Ради единства. Ради людей. Ради согласия», — сказал Сергей Тарута.
Тема Компромисса была продолжена на пресс-конференции главы партии «Основа» Андрея Николаенко и руководителя Харьковской областной организации Дмитрия Гриценко, которая прошла в пресс-центре KharkvToday.Как рассказал Николаенко, «5 шагов к компромиссу» — это не программа партии, а скорее руководство к действию.
 Во второй части пресс-конференции, как обычно, начали задавать вопросы журналисты. Большинство вопросов и ответов касались самой животрепещущей темы сегодняшнего дня — коррупции, того как собираются с ней бороться, как ее искоренить в нашей стране.
Николаенко подчеркнул, что первое и, на его взгляд, самое важное — необходимость создания такой системы в обществе, при которой чиновник и получатель услуг от государства, человек или бизнес, не должны пересекаться. На это должны быть установлены определенные временные рамки, необходимо получать большую часть услуг в электронном виде, что сделает работу госаппарата прозрачной. В партии Основа считают, создать условия, при которых не будет возможности брать взятки. А самое главное, — это будет сделать значительно дешевле, чем потом содержать огромный репрессивный аппарат, десятки и сотни следователей, антикоррупционных судей и других чиновников-антикоррупционеров.
— Я лично обещаю всем присутствующим в зале, — сказал Андрей Николаенко. — Ни один член команды, который пойдет во власть, не будет покрываться либо защищаться из каких-то внутрикастовых интересов, если он будет уличен в фактах коррупции.
Сергей Тарута и его команда прошлись по улицам Харькова.Горожане узнавали известного политика и подходили поговорить о насущном, обсудить программные положения партии, ее приоритеты и шаги по оздоровлению украинской экономики. Собравшиеся получили спецвыпуск информационного бюллетеня партии «Основа» и вместе с Сергеем Тарутой смогли поучаствовать в прямом включении в эфир телеканала «NewsOne».
«У Харькова колоссальный потенциал, прежде всего это город науки, город студентов, город машиностроения, причем, высокоинтеллектуального машиностроения — это и авиация, и энергомашиностроение, и космос, и военное машиностроение — огромный-огромный потенциал. И очень важно, чтобы государство выработало политику для реализации этого потенциала. Сегодня основная часть этого комплекса выживает, умирает, а наша задача — не только остановить разрушения, а дать новую жизнь, потому что  Программа партии «Основа» — это создание 2 млн. рабочих мест, мы должны преумножить харьковскую машиностроительную славу. Кроме машиностроения Харьков имеет колоссальный потенциал других направлений. Мы знаем, как обеспечить рост экономики более 10%, мы знаем, как привлечь инвестиции  в 5-6 раз больше того, что имеем сегодня. На одного харьковчанина сегодня приходится всего $300 инвестиций. Это неплохой показатель в целом по Украине, но это в 5-6 раз меньше, чем необходимо. Харьков меняется, меняется к лучшему, но этого недостаточно, чтобы Харьков занял лидирующую позицию и в Европе, и в мире. Партия «Основа» знает, как реализовать потенциал Харькова.»
Сергей Тарута так же поздравил харьковчан с Днем города, 75-й годовщиной освобождения Харьковщины от фашистских захватчиков и с Днем Независимости.

Читайте также
Другие материалы рубрики