"Власть ведет отчаянную войну против оппозиции" - мнение

27-09-2016

"Находясь в шаге от провала, власть ведет отчаянную войну против оппозиции, пытаясь поднять свои мизерные рейтинги", считает депутат Харьковского облсовета (фракция Оппозиционный блок) Дмитрий Мягкий.

"Сегодня, когда преступность выросла почти на 30% по признанию самих же великих грузинских специалистов по реформам полиции, на улицах наших городов и сел царит хаос и безвластие. Закон и справедливость сменились агрессией, вседозволенностью и безнаказанностью «своих».

Сталкиваясь с беспрецедентной коррупцией, неподъемными тарифами на услуги ЖКХ и ростом цен на товары первой необходимости, люди начинают задавать неудобные для действующей власти вопросы – про реформы, про обещанный безвизовый режим и курс доллара, про мир и процветание, про европейский уровень жизни и про все то, что так щедро обещалось на майдане.
Чтобы отвлечь народ от справедливого гнева и своих мизерных рейтингов, власть открыла «сезон охоты» на оппозицию", утверждает депутат.

По его словам, сентябрьские события показывают это в полной мере. 

Дмитрий Мягкий приводит хронологию событий:

4 сентября – вооруженное нападение и поджог телеканала «Интер».

15 сентября – проведение обыска в доме народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

22 сентября – информация Генпрокурора о представлении, направленном на снятие неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика.

22 сентября – нападение В. Парасюка после эфира на 112 канале на народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

25 сентября – штурм офиса и проведение обыска у народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

По мнению Дмитрия Мягкого, отчаянная война против оппозиции – еще один шаг к самоуничтожению  этой власти. 

"Они продолжают навязывать нам свое мнение, считая его единственно верным. Они продолжают решать, какие каналы нам смотреть, какие новости слушать, на каком языке говорить и каких героев чтить. Украинцы «не игрушка в руках у творца». Народ Украины нельзя обманывать бесконечно!"

 

 
Читайте также
Другие материалы рубрики