Юлия Тимошенко призвала остановить повышение тарифов на газ

23-10-2018

Об этом лидер партии "Батьківщина" заявила во время одного из рабочих визитов по регионам Украины. В Хмельницком на встрече с жителями города вопрос цены на газ являлся главным для людей. Как и везде по Украине.

Поднятие цены на газ на 23,5% Тимошенко назвала вызовом всему украинскому народу.

"Наша партия обратилась к депутатам всех уровней немедленно созвать внеочередные сессии. Мы обратились к спикеру Андрею Парубию с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады. Повышение тарифов - это реальное разрушение жизни украинцев ", - отметила политик.

По словам политика, власть ссылается на то, что в мире есть рыночная цена на газ и нам также нужно иметь рыночную цену.

"Нам говорят, мы устанавливаем такую цену, как в Европе. Но, во-первых, двух стран ЕС с одинаковой ценой на газ не существует. Тарифы на газ, на воду, на тепло устанавливаются в каждой стране с учетом того, сколько способны платить потребители, сколько потянет народ. В ЕС доходы людей в среднем в 16 раз выше доходов украинцев ", - пояснила лидер партии "Батьківщина".

По словам политика, стоимость украинского газа, учитывая себестоимость добычи, ренту, транспортировки, налоги - максимум 80-90 долл. за тыс. кубометров. Лидер партии привела пример Казахстана, который производит достаточно собственного газа и продает его своим жителям по 92 долл. за тыс. кубометров.

"Мы прекратим это издевательство над людьми. Граждане будут иметь газ по собственной, справедливой цене", - убеждена Юлия Тимошенко.

Читайте также
Другие материалы рубрики