Александр Фельдман поможет экологам контролировать решение проблемных вопросов на Полесье и Николаевщине

28-05-2020

Народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования Александр Фельдман поддержал экологов в проблемных ситуациях на юге Украины и в Полесье. Речь идет о реализации международного транспортного проекта возле Чернобыльской зоны, а также о передаче в частною собственность земель природно-заповедного фонда в лесном заказнике на Николаевщине.

«BBC сообщает об опасениях экологов из разных стран по поводу масштабного украинско-польско-белорусского проекта Е-40, предусматривающего возобновление водного пути Днепр-Припять. Ни в коем случае не умаляя важности международного торгового сотрудничества, хочу подчеркнуть, что проект, реализующийся возле Чернобыльской зоны с ее уникальной, возродившейся за годы после аварии природой и возможными рисками радиационного заражения, должен быть не только экономическим, но и экологическим. И перед его реализацией должна быть проведена экспертиза с привлечением ведущих специалистов-экологов», - заявил Александр Фельдман на своей странице в фейсбуке.

Также политик акцентировал внимание и на другой важной теме, о которой писала Украинская природоохранная группа – раздаче в частную собственность земель природно-заповедного фонда в Николаевской области, в частности, в лесном заказнике «Мешково-Погорелое», в котором растет уникальный вид васильков.

«Украина остро нуждается в расширении заповедных земель, поэтому такие действия недопустимы и незаконны. Хорошо, что правоохранительные органы уже занялись этой проблемой. Вопрос возращения земель в заповедный фонд я беру под депутатский контроль», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также
Другие материалы рубрики