Ущерб от кибератак по всему миру страховщики оценивают в $1 трлн в год

15-05-2018

Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 они составляли порядка $600 млрд, то в 2017 году уже $1 трлн, а к 2019 году могут достичь $2 трлн, — это колоссальные суммы, говорят страховщики. Об этом сообщает портал Дело со ссылкой на пресс-службу Allianz. 

Согласно отчету международного страхового концерна Allianz, кибер-риски находятся на втором месте в списке самых опасных угроз для бизнеса. Страховка компенсирует потери от кражи данных и помогает справиться с последствиями хакерской атаки. Программы страхования также предусматривают предварительный аудит, в ходе которого эксперты дают компаниям рекомендации по усилению безопасности.

По всему миру компании собирают и хранят огромные базы реальных и потенциальных клиентов. В 2015 году американское агентство Wikibon проводило исследование работы с Big Data. По их прогнозу, к 2020 году рынок больших данных вырастет до $61 млрд, в 2026 году — до $85 млрд. Каждый год этот рынок прибавляет примерно 17%.

Диджиитализация и цифровые технологии все прочнее входят во все аспекты нашей жизни, и в любой сфере деятельности цифровизация — это необходимое условие для ведения конкурентоспособного бизнеса. Информационные системы для предприятий и организаций сегодня являются таким же ценным активом, как и другие. Одновременно — это та дверь, через которую киберпреступник может проникнуть и нанести серьезный ущерб.

Другие материалы рубрики