Авария в Харькове: без тепла остаются около сотни многоэтажек, больницы, школы и садики

25-02-2018

В Харькове в связи с аварией на системах теплоснабжения, в результате которой без отопления остались более 600 объектов жилищной и социально-бытовой сферы, состоится заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в город для координации работ по ликвидации последствий аварии вылетели заместитель министра Эдуард Кругляк и первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

«Для ликвидации последствий аварии на системах теплоснабжения, случившейся в районе медгородка в Харькове, в город вылетели заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и первый заместитель председателя ГСЧС Украины Олег Мельчуцкий. Под их руководством будет проведено заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям», - сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он уточнил, что Кругляк будет координировать техническо-ремонтные вопросы по восстановлению систем жизнеобеспечения, Мельчуцкий - вопросы оказания необходимой помощи пострадавшим. Как сообщил вице-премьер на своей странице в Facebook, в городе уменьшилось количество многоэтажек и учреждений, которые остаются без централизованного теплоснабжения.

По его словам, по состоянию на 16:00 воскресенья, 25 февраля, без тепла остаются 81 многоэтажка, пять больниц, пять детских садов, два внешкольных учреждения и четыре школы. Всего – 97 объектов.

"Ремонтные работы по восстановлению ведутся параллельно на двух тепломагистралях: основной и резервной. Это необходимо для подстраховки на тот случай, если возникнут непредвиденные порывы на одной из линий. Системы елктро-, газо-и водоснабжения объектов работают в штатном режиме", - написал вице-премьер.

Оперативный штаб решил развернуть четыре пункта обогрева на базе школ для временного размещения и питания жителей окрестных домов, где отсутствует теплоснабжение. Подготовлено шесть мобильных пунктов обогрева. Также в воскресенье будет принято решение относительно учебного процесса в школах.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики