ДТП на Сумской: подозреваемым Зайцевой и Дронову продлили срок ареста

07-02-2018

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога двум подозреваемым в резонансном дорожно-транспортном происшествии - 20-летней Елене Зайцевой и 49-летнему Геннадию Дронову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Пострадавшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры по сохранению уже назначенной меры пресечения", - отметили в пресс-службе. Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров.

Однако Дронов высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля (электронный браслет, - ред.).

Киевский районный суд Харькова также назначил к рассмотрению обвинительный акт в уголовном производстве по факту ДТП. По информации процессуального руководителя в уголовном производстве , начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, суд признал обвинительный акт соответствующим всем требованиям Уголовного процессуального законодательства.

"По мнению следователей и процессуальных руководителей, на стадии досудебного расследования собрано достаточно доказательств для рассмотрения производства по существу", - отметил Блохин.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК), в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд Харькова на прошлой неделе. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения.

Читайте также
Другие материалы рубрики