На арсенале возле Ични продолжают взрываться боеприпасы, - ГСЧС

10-10-2018

По состоянию на 7:00, ситуация на 6 арсенале Минобороны возле Ични контролируемая, продолжаются мероприятия по локализации пожара. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб ВСУ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков.

По приказу начальника Генштаба Виктора Муженко усиленна охрана складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины.

По данным ГСЧС, по состоянию на 7:00, эвакуированы более 12,5 тыс. человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне.

Для приема эвакуированных подготовлены 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского (10 пунктов), Прилуцкого (4 пункта), Бахмачского (2 пункта), Нежинского (1 пункт) районов и Прилук (1 пункт).

В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Подразделения ГСЧС ликвидировали 5 пожаров за пределами арсенала, возникшие вследствие попадания боеприпасов, в Ичне и селе Августовка.

В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Читайте также
Другие материалы рубрики