На территории полигона на Харьковщине горят торфяники

10-09-2019

Торфяники вспыхнули из-за сухой и жаркой погоды. Тушением возгорания занимаются более полусотни военных и семь единиц техники.

В Харьковской области на отдельных участках общевойскового полигона отдельной механизированной бригады вблизи села Клугино-Башкировка Чугуевского района из-за сухой жаркой погоды произошло самовозгорание торфяников, которое провоцирует развитие низового пожара. Об этом со ссылкой на информагентство Минобороны в области сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 10 сентября.

"В мероприятиях по локализации и ликвидации торфяного пожара задействовано более 50 военнослужащих и 7 единиц техники", - сказано в сообщении.

Собеседник агентства подчеркнул, что распространяемая в соцсетях информация о возможных взрывах боеприпасов не соответствует действительности, поскольку на территории полигона нет складов и хранилищ со взрывоопасными предметами или веществами. Занятия по боевой подготовке с выполнением практических стрельб на полигоне не проводятся.

"Угрозы жизни военнослужащих и гражданских лиц нет", - сообщили в информагентстве Минобороны в Харьковской области.

Как отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, в настоящее время в области сохраняется самый высокий - пятый - уровень пожарной опасности. За прошедшие сутки в области зафиксировано 75 случаев возгорания сухой травы, хвойной подстилки, камыша и мусора, в результате чего было уничтожено около 30 га сухих растений.

Читайте также
Другие материалы рубрики