Обострение на Донбассе: за сутки погибли трое военных, еще девять ранены

11-03-2020

С начала суток 10 марта боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате боевых действий трое украинских военных погибли, семеро получили ранения, двое — боевые травмы, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — они запрещены Минскими договоренностями.

В частности, обстрелы зафиксировали рядом с Песками, Новоселовкой Второй, Авдеевкой, Васильевкой, Широкино, в районе Павлополя, Орехового, Хутора Свободного, Новоалександровки, Луганского, Мироновского, Новолуганского и Новгородского.

Также известно, что 10 марта боевики трижды открывали провокационные обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе участка разведения №3 Богдановка — Петровское. Подразделения ООС огонь не открывали, соблюдая режим тишины.

Кроме того, за минувшие сутки боевики из противотанкового ракетного комплекса обстреляли военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески.

"Вследствие попадания ракеты в грузовик один украинский военный погиб на месте, вскоре еще один скончался от полученных ранений. Еще 7 — получили ранения различной степени тяжести, также одного военного госпитализировали с боевым травмированием", — говорится в сообщении.

При этом в штабе добавили, что, кроме этого, в результате обстрелов один военнослужащий ООС погиб и еще один — получил боевое травмирование.

Читайте также
Другие материалы рубрики