Перестрелка в Княжичах: отстранены от службы 25 полицейских

06-12-2016

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян сегодня заявил, что после перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Троян подчеркнул, что за все действия подчиненных и все рискованные решения несут непосредственную ответственность руководители подразделений полиции.

Он также добавил, что вчера по его решению на время проведения служебного расследования отстранены от службы 25 сотрудников полиции, которые принимали участие в спецоперации в Княжичах - от руководителей операции до ее участников.

"Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто, в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ", - подчеркнул Троян.

6 декабря сообщалось, что расследование перестрелки в Княжичах Киевской области продлится до конца недели.

Ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Фото УНИАН

Читайте также
Другие материалы рубрики