Стало известно имя мужчины, расстрелявшего 26 человек в техасской церкви

06-11-2017

Устроившим стрельбу в церкви города Сазерленд Спрингс в Техасе является  26-летний Девин Келли из окрестностей Сан-Антонио. Об этом сообщает ABC News.

В полиции отмечают, что он, вероятно, никак не связан с организованными террористическими группировками. Сейчас следователи изучают его социальные сети. Дом молодого человека уже обыскали.

Как пишет Daily Mail, нападавший был женат, в 2009-2014 годах он служил в Военно-воздушных сил США, откуда был уволен по решению военного суда. Сообщается, что последние несколько лет Келли был проповедником в баптистской церкви Кингсвилля. По данным правоохранителей, он в черной одежде и бронежилете зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам. В Пентагоне, пишет ABC News, подтвердили, что Келли проходил службу в ВВС США. По данным властей, в результате стрельбы в баптистской церкви в Техасе погибли 26 человек, еще около 20 получили ранения. Возраст жертв составляет от 5 до 72 лет.

Нападение произошло в городе Сазерленд Спрингс, что в 30 милях от Сан Антонио в воскресенье, 5 ноября, в 11:30 по местному времени, когда в церкви шла воскресная служба.

Фото REUTERS

 

Читайте также
Другие материалы рубрики