В МОН рассказали о состоянии отравившихся детей в Черкассах

10-05-2018

По состоянию на утро четверга, 10 мая, в Черкассах вследствие отравления неизвестным веществом на лечении находятся 54 ребенка и 4 взрослых. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования в Twitter.

"Состояние большинства пациентов удовлетворительное. Один взрослый находится в отделении интенсивной терапии. 11 детей уже перевели из отделения интенсивной терапии в обычные палаты", - уточнили в МОН.

Причиной отравления, вероятно, стало распыление некого вещества из хулиганских мотивов. Об этом сообщил помощник руководителя ГСЧС Черкасской области Константин Проценко, передает Громадське Радіо.

"Состояние пострадавших не тяжелое. Это означает, что вещество, которое там было, скорее всего, относится к хулиганским действиям. Оно не является ни ядовитым, скажем в прямом смысле, и не боевым, или специально подготовленным для того, чтобы нанести людям вред. Это вещество очень легкое в плане влияния, и это означает, что оно состоит из нескольких, а, возможно, только двух составляющих", - рассказал он.

По его словам, определить, какое именно вещество было использовано, сложно из-за сильного ветра и времени, прошедшего между отравлением и приездом группы ГСЧС.

"Легкая жидкость или вещество, которое там было, оно очень быстро разложилось на составляющие, которые очень сложно в таких условиях определить. Чем легче вещество, тем быстрее оно распадается и труднее его исследовать", - отметил Проценко.

По его словам, происхождение вещества будут исследовать киевские институты с сильным оборудованием.

Читайте также
Другие материалы рубрики