Воры болтов и креплений пустили под откос грузовой поезд в Днепре

19-06-2018

Примерно в 4 часа ночи во вторник на станции "Нижнеднепровск-Узел" (Днепр) из-за кражи элементов железнодорожного пути произошел сход локомотива и 15 грузовых вагонов. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

Сход произошел из-за хищения ворами болтов и скреплений главного пути №3 станции. Восемь сошедших с рельсов вагонов были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5, 1 и 2 соответственно), семь — пустых.

В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются, однако более чем на час опоздали некоторые пригородные поезда. 

"Железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Количество случаев умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры постоянно увеличивается", — подчеркнули в УЗ.

При этом в "Укрзализныце" сетуют, что их неоднократные обращения в МВД и СБУ по активизации работы их местных подразделений желаемого эффекта не дают.

Читайте также
Другие материалы рубрики