Футбол: (не) все по местам!

23-05-2019

После 30-го тура чемпионата Украины окончательно определились призеры украинской Премьер-лиги сезона-2018/2019.
Первое и второе места соответственно заранее гарантировали себе два отечественных гранда — донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», сыгравшие в Харькове в ничего уже не решавшем с точки зрения турнирной стратегии матче вничью 1:1.
Бронзовые медали впервые в своей истории получит ФК «Александрия», сумевшая отыграться в Мариуполе 1:1 в поединке с одноименным клубом и благодаря этому ставшая недосягаемым для преследователей. Третье место в чемпионате позволит клубу из Кировоградской области второй год подряд принять участие в розыгрыше Лиги Европы. Ранее лучшим достижение «Александрии» в чемпионатах Украины было пятое место сезона 2016/2017.
На шестой позиции при любом раскладе останется ФК «Львов», разошедшийся миром 0:0 с луганской «Зарей».
Так что единственной интригой в первой «шестерке» остается, кто займет четвертую ступеньку, — «Мариуполь» или «Заря»? Возможно, это решится в их очной встрече 30 мая…
Гораздо интереснее в нижней шестерке, где до сих пор не ясно, кто точно вылетит в первую лигу (разве что «Ворскла» от этого застрахована), а кому предстоят переходные игры за право остаться в дивизионе сильнейших.
Прошедший тур принес такие результаты: «Черноморец» — «Карпаты» — 3:1, 
«Десна» — «Ворскла» — 0:1, «Арсенал» — «Олимпик» — 1:1.
Турнирное положение за два тура до окончания первенства: «Ворскла» — 41 очко, «Десна» — 38, «Олимпик» — 32, «Карпаты» — 29, «Арсенал» — 26, «Черноморец» — 25.
Подготовил
Юрий Прирва.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики