Футзал: «Локомотив» загнали в тупик

14-07-2017

В среду Ассоциация футзала Украины официально подтвердила ходившие с начала июля слухи о том, что отечественная Экстра-лига недосчитается в новом сезоне самого титулованного из своих представителей.
«В связи с непростой финансовой ситуацией харьковский «Локомотив» принял решение отказаться от участия в чемпионате Украины в Экстра-лиге сезона-2017/2018, о чем уведомил официальным письмом Ассоциацию футзала, — говорится в распространенном на днях пресс-службой АФУ сообщении. — Все игроки клуба получили статус свободных агентов с 1 июля 2017 года. При этом сам клуб не прекращает свою работу и изыскивает возможность принять участие в других всеукраинских соревнованиях под эгидой АФУ». 
Еще по окончании предыдущего сезона, в котором наши земляки завоевали Кубок Украины и бронзовые медали чемпионата, главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин не скрывал своей тревоги относительно судьбы футзального клуба ЮЖД и его главной команды. Как уже рассказывало «Время», они оказались в сложной финансовой ситуации — сродни той, которую год назад пережил ВК «Локомотив». Руководителям волейбольного клуба, ведущего свою родословную еще с 1973 года, ценой огромных усилий и благодаря поддержке всех неравнодушных к судьбе команды людей все же удалось не позволить пустить ее под откос. В итоге волейбольный «Локомотив» не только устоял на рельсах, но к весне вернул себе привычную скорость на турнирной дистанции чемпионата страны и в 17-й раз завоевал золотые медали. Его мини-футбольному тезке найти выход из кризисной ситуации пока, увы, не удалось. Это стало ясно после того, как с июня приостановил работу официальный сайт клуба, а в начале июля стали появляться сообщения о том, что один за другим начали покидать команду ее лидеры. В частности, лучший бомбардир «Локомотива» Богдан Свиридов усилил состав новоиспеченного чемпиона страны херсонского «Продэксима», а ветеран Александр Сорокин пополнил ряды клуба «Витэн» из белорусского города Орша.
МФК «Локомотив» появился на свет всего 13 лет назад, но за это время успел отметиться золотым хет-триком в чемпионатах страны, трижды выиграть Кубок Украины и четырежды — Суперкубок. Достойно представляла команда Украину в Кубке УЕФА, где выступают чемпионы своих стран, а ее игроки не один год составляли основу национальной сборной, регулярно пробиваясь вместе с ней в число финалистов чемпионатов мира и Европы. 9 сентября наши земляки на пару с «Продэксимом» матчем за Суперкубок Украины должны были открыть новый футзальный сезон, а еще через неделю — выйти на старт очередного чемпионата страны. Но теперь в нем «Локомотив» в лучшем случае будет представлен своей молодежной командой — и в дивизионе как минимум рангом ниже.
Вадим ЗУБОВ.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики