"Манчестер Сити" дома разгромил "Шахтер" в Лиге чемпионов

08-11-2018

Английский "Манчестер Сити" наголову разбил донецкий "Шахтер" в четвертом туре группового турнира Лиги чемпионов. "Горожане" забили нашему топ-клубу шесть безответных мячей, а хет-трик в их составе записал на свой счет бразилец Габриэль Жезус.

"Шахтер" потерпел одно из самых сокрушительных поражений в своей истории выступлений в Лиге чемпионов, проиграв в гостяях "МанСити" со счетом 0:6. Больнее "горняков" била только немецкая "Бавария" в марте 2015 года – 7:0. Чемпион Англии еще в первом тайме оформил победный задел, забив украинцам два мяча (Давид Силва и Габриэль Жезус – с пенальти).

Избиение "Шахтера" продолжилось во втором тайме. Активное участие в этом принял… экс-игрок "горняков" Александр Зинченко, который вышел в стартовом составе "горожан". Именно он на 49-й минуте ассистировал Стерлингу, который довел счет до разгромного – 3:0. Бразильский форвард Габриэль Жезус снова забил с пенальти на 72-й минуте – 4:0. А довершили разгром "Шахтера" Марез (84-я) и все тот же Габриэль Жезус, который в уже добавленное арбитром время оформил хет-трик.

Но даже после этого фиаско в Манчестере у "горняков" все еще сохраняются теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В параллельном матче группы основные конкуренты "Шахтера" -- французский "Лион" и немецкий "Хоффенхайм" сыграли вничью (2:2). Таким образом, наша команда отстает на 4 очка от "Лиона" и всего на одно – от "Хоффенхайма".

Читайте также
Другие материалы рубрики