Сегодня исполняется 5 лет с начала профессиональной карьеры Александра Усика

09-11-2018

9 ноября 2013 года, 5 лет назад Александр Усик впервые вышел на профессиональный ринг. Поединок с мексиканцем Филипе Ромеро закончился в 5 раунде нок-аутом противника нашего боксера.

С того боя Александр Усик не проиграл ни одного поединка. За 5 лет он стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе и национальным героем, но при этом публично отказался от звания Герой Украины – до Усика такого себе никто не позволял. «Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являются героем: мне не нужны для этого звезды. Это не то. Вот когда тебе люди говорят, что молятся и переживают за тебя, – это признание, а не звезды, которые вы там раздаете, кому попало», – сказал он в августе на пресс-конференции в Киеве.

Также Александр активно принимает участие в благотворительных проектах. Он присоединился к благотворительному аукциону «Интер-детям», который собирает средства на создание в Национальном институте рака самой современной палаты для проведения трансплантации костного мозга детям со злокачественными новообразования. Усик передал на аукцион перчатки со своим автографом

Читайте также
Другие материалы рубрики