СТАРТЫ И ФИНИШИ

21-12-2016

Армрестлинг: 
эта рука — кого надо рука!

Кубок Украины, который принимал Харьков, подвел черту под календарем-2016 для отечественных мастеров борьбы на руках.
Как и оба состоявшихся ранее чемпионата страны —   взрослый и юниорский, он принес очередной успех харьковским силачам, завоевавшим в общей сложности 29 медалей и командный Кубок, за который вели спор сборные 23 регионов страны. Победителями в своих весовых категориях у мужчин стали Максим Марченко (55 кг), Дмитрий Бескоровайный (60 кг), Владислав Шинкарук (65 кг), Вячеслав Жигилий (75 кг), Владислав Жигилий (80 кг), Денис Гурьев (90 кг), а у женщин —   легендарная Виктория Илюшина (65 кг). Многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта и мама двоих детей была самой титулованной из всех участников турнира. Объездив весь свет, 33-летняя Виктория одних только золотых медалей планетарной пробы собрала полтора десятка. И не прочь пополнять свою коллекцию и дальше —   чемпионат Европы-2017 пройдет в польском Катовице уже в мае, а в сентябре в Будапеште состоится и очередной чемпионат мира. 

Самбо: 
сессию —   на «отлично»

Первый в истории этого вида спорта студенческий чемпионат мира, собравший в Никосии самбистов из 20 стран, принес сборной Украины второе место в медальном зачете.
Ровно половину из 12 завоеванных нашей командой медалей принесли ей студенты харьковских вузов. Чемпионами мира в своих весовых категориях стали Анастасия Шевченко из национального аэрокосмического университета «ХАИ» и студент национального автомобильно-дорожного университета Дмитрий Стеценко, вице-чемпионом —   представитель национального юридического университета Владислав Березка, бронзовыми призерами —   Дмитрий Евдошенко (ХАИ), Артур Саркисян (педуниверситет) и Артем Гуляев (ХГАФК).. 

Панкратион: 
хозяева были на высоте 

Завершившийся в харьковском Дворце спорта «Локомотив» чемпионат страны должен был сформировать состав национальной сборной, которой в мае в Хорватии надлежит защищать титул восьмикратного чемпиона Европы в командном зачете.
За награды турнира во взрослой и юниорской номинациях вели спор около 700 представителей этого смешанного вида единоборств, совмещающего в себе искусство борьбы и кулачного боя. Хозяева турнира завоевали в разных весовых категориях 11 золотых медалей, две из которых достались Руслану Хатунцеву, сделавшему чемпионский дубль за счет победы в обоих разделах программы чемпионата. 

Тхэквондо: 
школа лучшая —   у нас

Общекомандной победой харьковской комплексной ДЮСШ-2 завершился в столице Слобожанщины всеукраинский предновогодний турнир «Дети Украины».
Его награды в пяти возрастных номинациях —   от 7 до 17 лет —   оспаривали более 600 спортсменов. 16 медалей, в том числе семь золотых, завоевали воспитанники Андрея Долгополова из КДЮСШ-2, который, в свою очередь, был признан лучшим тренером турнира. В старшей, юниорской, возрастной номинации победителями в своих возрастных категориях стали шестеро харьковчан —   Владислав Котяш, Александр Дзюба, Дмитрий Маркин, Роман Фалько, Сабина Муслюмова и Елизавета Лючкова.
Вадим ГРУДНЕВЫЙ.

Читайте также
Другие материалы рубрики