СТАРТЫ И ФИНИШИ

01-03-2017

Легкая атлетика: 
Евро под крышей 

Рекордсменка страны в прыжках с шестом Марина Килипко, а также Павел Безнис (тройной прыжок) и Анна Венгрус (прыжки в длину) представят харьковскую легкую атлетику на стартующем завтра в Белграде зимнем чемпионате Европы.
В ходе трехдневных состязаний в столице Сербии в 20 видах программы будут разыграны 26 комплектов медалей — поровну у мужчин и женщин. Но вот мужская часть украинской сборной (12 человек) по численности существенно уступает женской (20 участниц). Стоит отметить, что по пути в Белград Марина Килипко стала победительницей престижного международного турнира в столице Испании Мадриде, а перед тем добыла серебро и бронзу соответственно на турнирах во Франции и Германии. 
Велотрек: 
Кубки мира едут в Харьков 

Сразу двое харьковчан — Андрей Винокуров и Елена Старикова — по итогам четырех этапов стали победителями розыгрыша Кубка мира-2016/2017, который финишировал на минувшей неделе в Лос-Анджелесе.
Правда, на американском треке в число призеров наши земляки не попали. Но даже четвертое место, занятое Стариковой в спринте, позволило воспитаннице тренеров Сергея Телицына и Марии Зарванской по сумме четырех этапов набрать в этом виде состязаний чемпионскую сумму в 1165 очков и на 15 пунктов опередить занявшую второе место Таню Калво Барберо из Испании. Винокуров, которого тренирует Елена Голубева, в Лос-Анджелесе показал в спринте только шестое время, но заработанные за него 325 очков позволили нашему земляку обойти в общем зачете поляка Камиля Кучинского, с которым он шел вровень после третьего этапа в колумбийском городе Кали. Поляк в Лос-Анджелесе выступил хуже Винокурова, да и в рамках второго, ноябрьского, этапа в нидерландском Апелдорне уступил харьковчанину в финальном заезде. Кроме того 35-летний Винокуров по итогам четырех этапов стал еще и бронзовым призером Кубка в кейрине. Кстати, в сезоне 2004-2005 годов именно в этой дисциплине Андрей одержал свою первую победу в общем зачете Кубка мира. Нынешняя стала для него второй в карьере.
Бокс: 
помахали кулаками в Софии

Международный софийский турнир высшего ранга «Странджа», который в боксерской среде называют еще «малым чемпионатом мира», принес украинским мастерам ринга одно золото и три бронзы.
Одну из бронзовых наград добыл для команды один из самых молодых ее боксеров 23-летний харьковчанин Юрий Шестак, выступавший в весовой категории до 60 кг. А высшую награду в столице Болгарии завоевал лидер украинской сборной Николай Буценко — 25-летний одессит является вице-чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира в весе до 56 кг. В итоге в медальном зачете сборная Украины в Софии заняла четвертое место.
Вадим ГРУДНЕВЫЙ.

Читайте также
Другие материалы рубрики