ВОКРУГ ФУТБОЛА

27-12-2018

У киевского «Динамо» — почетное 12-е место

Официальный сайт УЕФА опубликовал сводную турнирную таблицу Кубка чемпионов и Лиги чемпионов за 1955–2018 годы. За всю историю соревнований в них участвовали 513 клубов и среди них — пять украинских.
Наиболее высокое место среди команд нашей страны занимают киевские динамовцы. Они находятся на 12-й строчке сводной таблицы, вслед за лондонским «Арсеналом». «Бело-синие» 35 раз участвовали в КЧ и ЛЧ, сыграли 231 матч и набрали 245 очков. Разница мячей — 330-279.
Донецкий «Шахтер» расположился на 31-м месте. «Горняки» 19 раз стартовали в двух турнирах, провели 124 поединка и имеют в активе 127 пунктов. Разница забитых и пропущенных — 184-180.
Кроме двух наших грандов, в таблице из отечественных клубов присутствуют также «Днепр», «Металлист» и «Таврия», которых, увы, уже нет на футбольной карте Украины.
Возглавляет список лучших мадридский «Реал», на сто очков опережающий мюнхенскую «Баварию». Замыкает тройку сильнейших каталонская «Барселона». Соперник киевского «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» располагается на 26-й строчке. Конкурент «Шахтера» франкфуртский «Айнтрахт» находится на 208-й позиции.

Нужен ли Исмаили сборной Украины?
Бразильский защитник донецкого «Шахтера» Исмаили может получить украинское гражданство, сообщает сайт Sportanalytic.com.
Бразилец, как утверждают близкие к нему источники, очень надеялся получить вызов в сборную Бразилии, но когда его мечта осуществилась — в марте его пригласили на товарищеские матчи против России и Германии — на поле Исмаили так и не вышел, то есть не был заигран за команду своей родины. Теперь Исмаили Гонсалвеш душ Сантуш (таково его полное имя) задумался об украинском гражданстве и готов побороться за место в составе подопечных Шевченко. Говорят, Исмаили вдохновляет пример соотечественника и одноклубника Марслоса.
Перспектива появления в сборной Украины еще одного бразильца вызвала неоднозначную реакцию в футбольном сообществе. Так, известный эксперт Евгений Левченко скептически отнесся к перспективе натурализации игрока, которому 11 января исполнится уже 29 лет: «Скажите, зачем сборной Исмаили и зачем Исмаили сборная?» — написал Левченко в своем Твиттере.

Хотя и говорят, что дважды в одну реку не входят…
Хорватский тренер Игор Йовичевич может снова возглавить львовские «Карпаты», издание Depo.Сектор.
Согласно просочившейся информации, 45-летний специалист уже имеет предварительную договоренность с «Карпатами» и единственное, что может помешать его возвращению во город Льва — предложение принять главную команду загребского «Динамо». На данный момент Йовичевич тренирует «молодежку» этого клуба, но рассчитывает на повышение.
Йовичевич, работавший в «Карпатах на разных должностях в 2012– 015 гг., запомнился отечественным болельщиком своим бойцовским характером, а также тем, что здорово говорил на украинском языке.
Добавим, что тренер «Карпат» Олег Бойчишин на днях заявил, что ближе к середине января клуб объявит о новом наставнике.

Ряды Симпсонов пополнились… украинцами
Украинские футболисты предстали в образе персонажей популярного американского мультсериала «Симпсоны».
Автором забавных рисунков стал футбольный фанат Роман Бондаренко. Он же и опубликовал соответствующие картинки в своем Instagram-аккаунте. В частности, среди изображенных героев — полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, игроки «Динамо» Виктор Цыганков и Николай Шапаренко, а также голкипер «Леганеса» Андрей Лунин со своей девушкой Анастасией.
Стоит упомянуть, что все спортсмены были приятно удивлены работами фаната и поэтому опубликовали рисунки на своих страницах в социальной сети Instagram.
Подготовил
Юрий Прирва
.

Читайте также
Другие материалы рубрики