ВОКРУГ ФУТБОЛА

02-05-2019

«Барселона» бьет рекорды

Нокаутировав на «Ноу Камп» английский «Ливерпуль» (3:0) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, «Барселона» установила новый рекорд турнира по длительности домашней беспроигрышной серии. 
На своем поле каталонцы в этом соревновании не проигрывают уже на протяжении 32-х игр, при этом одержав 29 побед. Это лучший показатель за всю историю турнира. Предыдущий рекорд принадлежал «Баварии», которая в сезонах 1998–2002 гг. не проигрывала в 29-ти домашних матчах. Последний раз «Барселона» терпела поражение на своем поле в ЛЧ ровно 6 лет назад, 1 мая 2013 года, в матче против все той же «Баварии» (0:3).
При этом гол Луиса Суареса стал 500-м для «Барселоны» за время выступлений в Лиге чемпионов. А второй мяч, забитый Месси со штрафного на 82-й минуте, оказался для Лео 600-м в составе каталонского клуба.

Зинченко поломал планы Гвардиолы
По информации газеты «Evening Standard», благодаря удивительному прогрессу во второй половине сезона украинца Александра Зинченко главный тренер английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола решил в летнее трансферное «окно» не искать другого исполнителя на позицию левого защитника.
При этом британское издание напоминает, что изначально игрок сборной Украины рассматривался Гвардиолой в качестве временного «прикрытия» для Бенджамина Менди. Однако постоянная травмированность Менди в совокупности со стабильной игрой, демонстрируемой Зинченко в последнее время, вызывают большие сомнения насчет долгосрочного будущего Бенджамина.

Кому — самое дорогое в мире авто…
Лидер «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем самого дорогого автомобиля в мире, сообщает «Спорт Экспресс».
Теперь у 5-кратного победителя Лиги чемпионов во владении «Bugatti Voiture Noire» стоимостью 11 млн евро. Мощность двигателя автомобиля составляет 1500 лошадиных сил, а его скорость достигает 420 км/ч. Но есть нюанс: получить машину Роналду сможет не раньше 2021 года — до этого времени будет проводиться ее отладка.

…а кому еще и квартира в придачу
Голкипер донецкого «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов рассказал о самых больших призовых в своей карьере.
«Самые большие призовые? Когда я выиграл «серебро» на молодежном чемпионате Европы и сразу поехал на чемпионат мира в 2006-м. Нам дали… Так скажу, что смог купить квартиру и машину. Квартира в Полтаве. Сейчас сдаю ее», — сообщил Пятов.
Напомним, на молодежном Евро-2006 года команда Украины заняла второе место, в финале уступив команде Нидерландов. В том же году на первенстве мира сборная Украины под руководством Олега Блохина вышла в четвертьфинал, где уступила будущему чемпиону — команде Италии. ЧМ-2006 остается самым высоким достижением в истории украинского футбола.

Касильясу пора завязывать с карьерой?
Испанский вратарь «Порту» Икер Касильяс в среду был госпитализирован после сердечного приступа, случившегося во время утренней тренировки. С больничной койки 37-летний Икер обратился к фанатам: «Все под контролем, сильно испугался, но нахожусь в полном здравии. Огромное спасибо всем за сообщения и вашу любовь».
Как известно, Касильяс перешел в «Порту» в 2015 году из испанского «Реала», в составе которого стал пятикратным чемпионом Испании и трехкратным победителем Лиги чемпионов. Выступая за «Порту», он выиграл еще одно чемпионство. В нынешнем сезоне Касильяс сыграл во всех матчах «Порту» в первенстве Португалии, пропустив 19 мячей. «Порту» сейчас занимает второе место и отстает от «Бенфики» на два очка.
И хотя сейчас речь идет о том, что на восстановление Касильясу понадобится от трех до шести месяцев, по мнению врача-кардиолога Хуана Антонио Корбалана, которого цитирует испанское издание «AS», Икер обязан завершить карьеру профессионального футболиста. Сейчас жизни Касильяса ничего не угрожает, поясняет доктор, но играть в футбол с коронарным стентом невозможно.

«Металлист 1925» «помог» «Днепру-1»
Определился досрочный победитель первой лиги, который по регламенту соревнований обеспечил себе повышение в классе. Прямой выход в УПЛ клуб «Днепр-1» оформил за один год.
Успех команды Дмитрия Михайленко стал возможен из-за потери очков харьковским «Металлистом 1925», который в матче 26-го тура потерпел поражение от «Николаева» — 0:3. Главный тренер «Металлиста 1925» Александр Горяинов по этому поводу сказал: «Особенно комментировать нечего. Сегодня на поле была одна команда — «Николаев», вторая... Нас не было. Я за свою карьеру, да и сейчас, первый раз вижу такое безволие и бесхарактерность».

Возвращение блудного Деркача
 Бывший футболист киевского «Динамо», ЦСКА и «Металлиста» Борис Деркач, который находился без определенного места жительства в индийском квартале столицы Малайзии Куала-Лумпура, как сообщил журналист издания «Фокус» Андрей Танасюк, вернулся в Украину.
«Возвращение блудного сына харьковского футбола. 30 апреля вечером в Киев прибыл многострадальный футболист харьковского «Металлиста», московского ЦСКА и киевского «Динамо» Борис Деркач. Слава и деньги, тюрьма и сума — не дай Бог никому познать тех жизненных тягот, которые выпали на долю этого футболиста. (…) Не мне судить Бориса за его деяния или злодеяния — у всех у нас будет один и тот же Судья, справедливый и неподкупный. Он же учит нас проявлять сострадание к ближнему. Даже если этот ближний, по мнению многих, и не заслуживает милосердия. (…) Возвращение Деркача на Родину стало возможным благодаря усилиям ряда людей: второго секретаря посольства Украины в Малайзии Татьяны Загребельной, сотрудников украинского МИД (в частности, Василия Кирилича), известного футбольного функционера, заслуженного юриста Украины Сергея Михайловича Стороженко, главного редактора еженедельника «Футбол» Артема Франкова, легенды киевского «Динамо» Ахрика Цвейбы, сотрудников ФК «Металлист 1925» и Харьковского областного управления по делам физкультуры и спорта, пограничников и еще многих хороших людей. (…) Государство Украина не бросило своего гражданина в беде. Родной город не бросил на произвол судьбы. Люди не бросили. Радостно. И пока мы такие, никто нас не победит. Добро породит только добро», — написал Андрей Танасюк.
Подготовил
Юрий Прирва.

Читайте также
Другие материалы рубрики