ВОКРУГ ФУТБОЛА

25-06-2020

3:1 в пользу арбитра

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола (УАФ) на своем заседании рассмотрел судейство матча 27-го тура Favbet-лиги между «Динамо» и «Колосом» (2:1). В итоге комитет признал правильными большинство решений рефери Сергея Бойко.
Напомним, в поединке, который состоялся в Киеве, Бойко назначил 4 пенальти (по два в ворота каждой из команд) и на 62-й минуте оставил в меньшинстве «Колос», удалив Кирилла Петрова. По мнению комитета арбитров, арбитр допустил лишь две ошибки в матче, которые были исправлены с помощью системы VAR. Первый эпизод — падение Беньямина Вербича на 76-й минуте, после чего Бойко указал на 11-метровую отметку. Однако после просмотра видеоповтора пенальти был отменен. Вторым неправильным решением Бойко стал эпизод с фолом Ефремова на Де Пене в штрафной площади «Колоса». Арбитр встречи продолжил матч, но изменил свое мнение после пересмотра момента, назначив пенальти. Остальные три пенальти, которые поставил Бойко, были назначены верно, включая дисциплинарные санкции для игроков.

Усама бен Ладен болел за «Лидс»?

В английском Чемпионшипе (вторая по силе английская лига) матчами 38-го тура возобновился сезон, прерванный из-за пандемии. 
В частности, лидер — «Лидс Юнайтед» играл в Кардиффе против «Сити» и уступил 0:2.
Благодаря осечке «белых» в столице Уэльса в турнирной таблице их настиг клуб «Вест Бромвич Альбион». А уже в субботу, 27 июня, «Лидс» будет принимать ближайшего конкурента в борьбе за путевку на следующий сезон в английскую Премьер-Лигу — «Фулхэм». В преддверии этого важного для обеих команд матча в клубе «Лидс» приняли решение подхватить всефутбольный тренд по размещению на домашних аренах фото своих фанов. Для этого «Лидс» внедрил среди своих членов клуба маркетинговую акцию, согласно которой любой желающий за 25 фунтов может поставить манекен со своим изображением. И вот на трибунах «Элланд Роуд» появился портрет… покойного Усамы бен Ладена, некогда террориста №1, экс-лидера экстремистской организации «Аль-Каида». Изображение было обнаружено одним из фанатов клуба, манекен которого занимал место рядом с террористом. «Лидс» уже удалил скандальное фото и заверил, что не допустит больше появления подобного.

Наказаны за богохульство

Во время матча 27-го тура итальянской Серии А против «Брешии» (1:1) главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини и защитник команды Мартин Касерес были удалены с поля.
33-летний игрок сборной Уругвая получил красную карточку за грубую игру, но, покидая поле, произнес «кощунственную фразу». А итальянский специалист был удален «за речи оскорбительного характера». Что именно они говорили, не сообщается, но уточняется, что это было «богохульство». В результате коуч «Фиорентины» отстранен на один матч чемпионата Италии, Касерес же пропустит две игры.
Подготовил
Юрий Прирва.

Читайте также
Другие материалы рубрики