ВОКРУГ МЯЧА

03-01-2017

Теннис: 
новый год свой 
счет из Австралии ведет 

Удачно начала новый год первая ракетка Украины Элина Свитолина — она уже успела выйти в четвертьфинал стартовавшего 1 января в австралийском городе Брисбен традиционного турнира категории Премьер с призовым фондом $1 миллион.
21-летняя харьковчанка, закончившая минувший сезон на 14-м месте в рейтинге WTA, получила в Брисбене шестой номер посева. В первом круге она за час с небольшим одолела со счетом 6:3, 6:3 на год старшую Монику Пуиг из Пуэрто-Рико, занимающую в мировой табели о рангах 32-ю позицию. На 59-й строчке располагалась в этой иерархии по итогам минувшего года следующая соперница Элины 24-летняя американка Шелби Роджерс, тем не менее вчерашний матч с ней продолжался более двух часов и принес Свитолиной труднейшую победу 7:5, 2:6, 7:5. Завтра в четвертьфинале нашу землячку турнирная сетка должна свести, если не случится ничего непредвиденного, с первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер. 

Футбол: 23 февраля встретим 
на «Металлисте»

Если верить источникам в ФФУ, инспектора УЕФА, завершившие в аккурат в канун Нового года проверку ОСК «Металлист» на предмет готовности к проведению официальных международных матчей, покинули Харьков с наилучшими впечатлениями.
Руководство арены предоставило инспекторам все необходимые документы, которые не вызвали никаких нареканий, удовлетворило инспекцию и состояние самого стадиона. Остались довольны проверяющие также презентацией от представителей «Шахтера», посвященной организации еврокубковых матчей на ОСК «Металлист». Как уже сообщало «Время», еще 9 декабря исполком Союза европейских футбольных ассоциаций, приняв во внимание рекомендации своего комитета по вопросам стадионов и безопасности, вернул Харьков после трехлетнего перерыва в список городов, которые могут принимать официальные матчи под эгидой УЕФА. Поскольку же состоявшийся на «Металлисте» в ноябре поединок сборных Украины и Сербии носил статус товарищеского, то настоящим прорывом футбольной блокады в Харькове должен стать ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Шахтером» и испанской «Сельтой», намеченный на 23 февраля. 

Волейбол: чемпионат — пишем, Кубок — в уме
Завершившийся в предпоследний день декабря стартовый тур второго круга чемпионата Украины в мужской Суперлиге еще более упрочил позиции трех его лидеров.
Действующий чемпион страны харьковский «Локомотив» на своей площадке без проблем взял верх над аутсайдером турнира лубенским «Фаворитом» — 3:1, 3:0, дерзкий дебютант Суперлиги хмельницкий «Новатор» вновь проявил завидную прыть, выиграв дома «под ноль» оба поединка у вице-чемпиона Украины «Днепра», а львовский «Барком-Кажаны» с одинаковым счетом 3:1 дважды обыграл в гостях ВК «Винница». И лишь в Чернигове, где местный «Буревестник-ШВСМ» принимал харьковскую «Юракадемию», соперники разделили победы пополам — в первом матче сильнее 3:1 были хозяева, а во втором с тем же счетом гости взяли реванш. В итоге после 16 поединков таблицу с 47 очками возглавляют львовяне, «железнодорожники набрали 41 очко, а «Новатор» — 31. Занимающие четвертое место винничане имеют в своем активе 21 очко, а за ними идут «Днепр» (17), «Буревестник» (16) и «Юракадемия» (12). Следующий тур, в котором «Локомотив» сыграет в Днепре, а «Юракадемия» будет принимать команду из Хмельницкого, намечен на 20-21 января. Трехнедельная пауза вызвана тем, что 11-12 января в Виннице должны определиться финалисты Кубка Украины. В эти дни в двухраундовых дуэлях между собой сойдутся местный «ЭкоДом» и «Барком-Кажаны», а также ВК «Винница» — «Локомотив».
Вадим ГРУДНЕВЫЙ.

Читайте также
Спорт 16-01-2017

Теннис: все выше, и выше, и выше

С победы стартовала первая ракетка Украины Элина Свитолина на открывшемся вчера в Мельбурне первом из четырех ежегодных турниров серии «Большого шлема».

Другие материалы рубрики