ВОКРУГ МЯЧА

10-05-2017

Футзал: за двумя зайцами

Футзалисты харьковского «Локомотива», ставшие в апреле обладателями Кубка Украины, продолжают охоту и за золотом чемпионата страны.
На полуфинальной стадии плей-офф их соперником стал херсонский «Продэксим». В первой встрече в гостях наши земляки уступили лишь в серии послематчевых пенальти (основное время игры закончилось вничью 2:2), а во второй уверенно взяли верх 6:0. Праздновали они победу 2:0 и в первом домашнем поединке, но на следующий день проиграли в овертайме 1:2. Судьбу этого противостояния решит окончательно пятый поединок, который состоится 13 мая в Херсоне. А вот действующий чемпион страны львовская «Энергия» уже завоевала путевку в «золотую» серию плей-офф. На полуфинальной стадии она сумела одолеть победителя регулярной части чемпионата киевский «ХИТ». Начав с поражения в гостях 4:5, львовяне тут же сумели взять реванш 3:1, после чего выиграли и оба домашних матча — 2:1 и 5:2. 

Регби-7: все решит финиш 

Судьбу золотых медалей мужского чемпионата Украины, в котором выступают 9 команд, решит только заключительный третий тур, который пройдет в Харькове 20–21 мая.
Это стало ясно после того, как действующий чемпион страны харьковский «Олимп» не сумел в минувший уик-энд повторить свой успех, достигнутый в стартовом апрельском туре в Киеве. Тогда наши земляки уверенно дошли до финала, где одолели 5:0 серебряных медалистов прошлогоднего чемпионата регбистов «Эволюшн-севенс» из Хмельницкого. Но во Львове, где проходил второй тур, подопечные Владимира Колышкина, уверенно выиграв оба поединка групповой стадии и полуфинальный матч, в решающей встрече уступили тем же хмельничанам 10:13. А поскольку победа в каждом туре оценивается в 9 пунктов, второе место — в 8, третье — в 7 и так далее, то перед харьковскими баталиями в активе обоих претендентов на золото оказалось по 17 турнирных баллов. На равных претендуют на бронзу и имеющие по 13 баллов львовский «Сокол» и киевский «Политехник-Россомаха». Пятым с 10 баллами идет еще один харьковский клуб — «Легион». 
Вадим ГРУДНЕВЫЙ. 

Читайте также
Другие материалы рубрики