Названа самая опасная трасса по концентрации ДТП

15-05-2019

По местам концентрации ДТП в Украине лидирует трасса Киев-Чоп. Всего в стране насчитывается 78 мест концентрации ДТП.

На дорогах государственного значения Украины насчитывается около 80 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, в том числе 19 - на трассе Киев-Чоп. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины, передает УНН.

Всего по состоянию на весну текущего года в Украине насчитывается 78 мест концентрации ДТП. В частности больше всего таких мест зафиксировано на трассе Киев-Чоп: два участка в Житомирской области, 3 - в Закарпатской, 1 - в Киевской, 8 - во Львовской, 5 - в Ровенской.

Кроме того, большая концентрация ДТП фиксируется на трассе Киев-Одесса: 1 - в Кировоградской, 4 - в Одесской областях; на трассе Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань: 4 участка в Черкасской обл.; Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (на Гомель): 4 участка в Черниговской области, а также Херсон-Новая Каховка-Геническ: 3 участка в Херсонской области.

По данным пресс-службы, в прошлом году в ходе выполнения Плана мероприятий по повышению уровня безопасности на автомобильных дорогах государственного значения было разрешено снять с учета 31 место концентрации ДТП при том, что запланированы были только 17.

При этом в Укравтодоре добавили, что такой план мероприятий включает, в частности, устройство и ремонт барьерного и пешеходного ограждений, установку и замену дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, устройство и ремонт искусственного освещения, светофорных объектов.

Читайте также
Другие материалы рубрики