Патрульные выявили 7 тысяч нарушений в частных пассажирских перевозках

03-05-2018

Патрульная полиция за 10 дней обнаружила более 7 тыс. нарушения в пассажирских перевозках.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В целом, полицейские проверили около 36 тыс. единиц транспорта, среди них 1736 автобусов, предназначенных для перевозки организованных групп детей. За период проведения комплекса мероприятий "Перевозчик" полицейские оформили 7029 административных материалов за нарушения, допущенные водителями автобусов", - говорится в сообщении.

Самые распространенные из нарушений - перевозки пассажиров сверх установленного количества, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, пренебрежение правилами остановки во время посадки и высадки пассажиров, наличие технических неисправностей транспортных средств, управление водителями без необходимых документов, отклонения от определенного маршрута движения и незаезд на автостанцию, управление автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль.

"Кроме этого, во время мероприятий полицейские проводят профилактические беседы с водителями и перевозчиками по неукоснительному соблюдению требований Правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров", - говорится в сообщении.

Были ли перевозчики отстранены или оштрафованы за выявленные нарушения, не указано.

Читайте также
Другие материалы рубрики