Россия открыла мост в оккупированный Крым

16-05-2018

Во вторник, 15 мая, открыли Крымский мост между российской Таманью и оккупированной Керчью длиной 19 км. Пока что им смогут пользоваться водители легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Об этом сообщает портал Дело.

Открытие движения для грузового транспорта планируется позже. Железная дорога будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

На сегодня Керченский мост — самый длинный в Европе, 11,5 км которого проходит по суше (о. Тузла), а 7,5 км — над проливом.  

Российские СМИ подчеркивают, что мост завершили в рекордные сроки. Первые железнодорожные и автомобильные подходы стали строить в начале 2015 года.

10 марта 2016 года строители начали формирование свайных фундаментов и опор. Всего было  установлено 595 опор, забито 7 тыс. свай. Некоторые из них — на глубину до 105 м (примерно высота 35-этажного дома).

В августе 2016 года устанавливали самые габаритные элементы моста — арочные пролеты. Протяженность каждого из них — 277 метров (примерно длина двух футбольных полей), а вес — более 11 тыс. тонн.

Изначально проектную стоимость моста оценили в 150 млрд рублей, а в июне 2016 года ее повысили до 227,9 млрд рублей ($3,6 млрд по курсу Центробанка РФ на тот момент). Другой известный мост — Даньян-Куньшаньский виадук в Китае (длиной более 160 км) — стоил почти в полтора раза дешевле — $1,5 млрд.

Украинская сторона в очередной раз заявила о незаконности возведения этого моста, а прокуратура АР Крым проверяет "до 10 компаний" на предмет поставки оборудования для строительства.

"Также на сегодняшний день установлены основной исполнитель работ по проектированию и строительству моста, подрядчик и субподрядчик", — проинформировала пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик, добавив, что эти компании уже находятся под санкциями США. 

В начале 2015 года исполнителем работ по строительству моста был назначен ООО "Стройгазмонтаж" российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Читайте также
Другие материалы рубрики