Toyota и Honda отзывают более 6 млн автомобилей

22-01-2020

Японские концерны Toyota и Honda объявили, что отзывают более 6 млн автомобилей из-за различных проблем с подушками безопасности. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявления компаний.

Решение Toyota касается около 3,4 млн авто на различных рынках. Компания отзывает автомобили, оборудованные компьютерами компании ZF-TRW, которые должны контролировать работу подушек безопасности. Было обнаружено, что электронные устройства оказались чувствительными к электрическим помехам и могут не передать сигнал об активации подушек.  Поэтому при столкновении они могут не надуться полностью или не сработать, говорится в сообщении компании Toyota.

Кроме того, в компании предполагают и проблемы в механизмах, контролирующих ремни безопасности при столкновении.

По данным агентства AP, проблема может касаться в общей сложности около 12,3 млн авто в США производства различных компаний, а упомянутый дефект уже стал причиной гибели восьми человек. Теперь эту проблему расследует американские власти.

Об отзыве 2,7 млн авто в США и Канаде сообщила компания Honda. В автомобилях этого производителя проблемы с механизмами, надувающими подушки безопасности от компании Takata. Сообщается, что эти неисправности могут приводить к взрыву подушек с выбросом металлических осколков.

Читайте также
Другие материалы рубрики