Укравтодор ограничил проезд грузовиков в жару

11-05-2018

Вводится дневное ограничение проезда по украинским дорогам грузовиков, которые имеют вес свыше 24 тонн.

По дорогам Украины ограничен проезд грузовиков весом более 24 тонн в жару. Ограничение вступает в действие с мая 2018 года при условии повышения температуры воздуха более +28, говорится в сообщении Укравтодора.

Такие меры принимаются для уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог. При повышении температуры воздуха в дневное время суток выше +28, ограничение продлится с 10.00 до 22.00.

"Применяется ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонны и нагрузкой на ось более чем 7 тонн. Кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций", - сказано в сообщении.

Для временной стоянки транспортных средств предлагается 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. Мониторинг соблюдения водителями грузовиков весовых параметров будут осуществлять территориальные подразделения Укртрансбезопасности и областные подразделения Национальной полиции.

Читайте также
Другие материалы рубрики