"Укрзализныця" упростит пассажирам поиск дефицитных билетов

11-10-2018

В "Укрзализныце" разрабатывают систему, которая поможет пассажирам купить билет на поезд. Суть в том, что клиент может зарегистрироваться в waiting list, выбрать поезд, на который билеты уже раскуплены или забронированы. Если в продаже появится свободный билет, пассажиру в этой системе придёт соответствующее уведомление. При этом пользователи waiting list получат первоочередное право приобретения дефицитного билета. Об этом рассказал журналистам начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

"Мы разрабатываем систему waiting list (список ожидания — ред.). Пассажир сможет зарегистрироваться и выбрать один или несколько поездов, которые ему подходят и на которые нет билетов. И тогда, когда появится свободный билет (кто-то передумал ехать и сдал свой билет), то он не попадет в общую систему продажи, а сначала проходит через "решето" waiting list. Если билет "не нашел" своего покупателя в waiting list, тогда он уйдет в общие продажи", — сообщил Красноштан.

На уточняющий вопрос, когда будет введена такая система, он отметил, что пока о сроках сказать сложно.

Красноштан уточнил, что такая система окончательно закроет вопрос с перекупщиками, хотя за этот год был зафиксирован только один такой случай.

Читайте также
Другие материалы рубрики