УЗ вчера продала рекордное количество билетов: уверяет, что места еще остались

05-12-2018

В компании "Укрзализныця" отметили рекордное количество продаж билетов за 4 декабря — 244 тыс. мест для проезда в пассажирских поездах. При этом 61% от общего количества — 148 тыс. билетов — пассажиры купили онлайн, остальные — в железнодорожных кассах.

Подобная активность покупательского спроса наблюдалась летом 2018 года, когда за сутки пассажиры приобрели более 176 тыс. билетов на поезда. Для сравнения, в среднем за сутки оформляется около 149 тыс. мест, причем более половины билетов (52%) — 77 тыс. — онлайн.

В компании также отметили, что сейчас открыта продажа билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря, и пассажиры активно их раскупают. Вместе с тем 5 декабря "Укрзализныця" констатирует всплеск ажиотажного спроса, о чем свидетельствует работа портала booking.uz.gov.ua.

"В такой ситуации вынуждены призвать пассажиров взвешенно подходить к процессу покупки билетов на поезда. Ведь по состоянию на сегодня в наличии места на поезда в предпраздничные даты на самые популярные направления", — отметили в компании.

В "Укрзализныце" добавили, что в онлайн-системе пассажиры могут выбрать билеты с пересадкой, если места на прямые поезда отсутствуют.

После реализации всех билетов на круглогодичные поезда "Укрзализныця" начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что в этом праздничном сезоне будет назначено не менее 30 таких поездов.

 

Напомним, что во вторник, 4 декабря, покупатели массово жаловались на отсутствие доступа к онлайн-системе продажи билетов "Укрзализныци". В частности, пассажиры не могли зайти на сайт компании, а когда это удавалось сделать — нужные билеты уже были распроданы.

В УЗ сообщают, что утром 5 декабря удалось стабилизировать онлайн-систему продажи билетов, и снято ограничение в 140 сессий в секунду после обработки всех запросов от клиентов, не получивших подтверждения своих операций за период с 14:00 до 20:00 4 декабря.

Читайте также
Другие материалы рубрики