В 2018 году билеты на поезда подорожают на 20%

25-01-2018

Укрзализныця планируют в 2018 году повысить стоимость пассажирских перевозок на 20%. Об этом в интервью 112 Украина сообщил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

"С пассажирскими перевозками ситуация достаточно сложная в плане тарифов. Тариф на пассажирские перевозки не поднимался уже несколько лет. Мы видим необходимость в повышении тарифа в нынешнем году. В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двукратного повышения на 10% каждое. Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей", - сообщил он.

Кравцов отметил, что пассажирские перевозки на сегодня убыточны и субсидируются за счет грузовых. Кроме того, он считает, что необходимость повышения тарифов продиктована и тем, что, в социальном сегменте (плацкартных перевозок) у нас билеты зачастую дешевле, чем на автобусное сообщение на аналогичных направлениях.

"Это неправильно. Автобусные перевозки априори должны быть дешевле, чем по железной дороге. Также, я считаю, мы должны четко разделить два сегмента: социальный (категория плацкарты, региональные поезда, перевозка студентов, пенсионеров, малообеспеченных) и коммерческие перевозки (в вагонах купе, СВ, в наиболее качественных поездах)", - заявил Кравцов.

По его мнению, в высшем сегменте пассажирских перевозок, в которых нет социальной составляющей и которыми пользуются достаточно обеспеченные люди, должно существовать свободное ценообразование

Читайте также
Другие материалы рубрики