В Украине из-за военного положения усилят охрану вокзалов и аэропортов

27-11-2018

В стране вводят особый режим работы железнодорожного транспорта, сообщил министр инфраструктуры.

В Украине усилят охрану объектов инфраструктуры - авто- и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам совещания с профильными структурами - Укравтодором, УЗ, АМПУ, Госавиаслужбой, Украэрорухом и другими.

Отмечается, что министр инфраструктуры Владимир Омелян дал отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

"Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины", - заявил Омелян.

Министр добавил, что приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

Он поручил госсекретарю ведомства создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения. Координацией вопросов внутри МИУ будет заниматься замминистра Юрий Лавренюк.

Читайте также
Другие материалы рубрики