Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро

22-01-2019

Во вторник, 22 января, Европейская комиссия наложила штраф на компанию MasterCard в размере 570,6 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Компания была оштрафована из-за искусственного завышения комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в пределах Евросоюза.

"Европейские потребители используют платежные карты каждый день, покупая продукты питания или одежду или совершая покупки в интернете. Правила MasterCard препятствовали поиску магазинами более выгодных условий, которые предлагают банки в других государствах-членах ЕС, и тем самым искусственно завышали стоимость карточных платежей, нанося вред потребителям и ритейлерам ЕС", - заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Итоговая сумма штрафа, который придется заплатить MasterCard, была снижена на 10%, так как компания активно сотрудничала со следствием.

В самой же компании поприветствовали завершение расследования и отметили, что дело касалось "старой политики" MasterCard, которая практиковалась не более двух лет.

Читайте также
Другие материалы рубрики