Укрпочта будет доставлять субсидии миллиону пенсионеров

14-02-2019

Пенсионеры, которых обслуживает Укрпочта, получат субсидии наличными в день получения пенсии.

В течение весны Укрпочта, в рамках пилотного проекта, будет доставлять монетизированные субсидии более, чем миллиону пенсионеров. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает пресс-служба компании.

"В течение марта-мая текущего года, в рамках реализации пилотного проекта, Укрпочта будет доставлять получателям монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пенсионеры, которых обслуживает Укрпочта, получат субсидии наличными в день получения пенсии. В компании отметили, что по результатам анализа эффективности пилотного проекта будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе.

Для информирования о начислении субсидии и механизме выплаты компания, как отмечается, доставит каждому получателю (около четырех млн граждан) персональное сообщение о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами.

Отмечается, что получатели субсидий будут получать деньги за предыдущий календарный месяц (в марте - за февраль, в апреле - за март, в мае - за апрель).

Читайте также
Другие материалы рубрики