В Украине начала действовать услуга Mobile ID

08-11-2018

В Украине начала действовать услуга «Mobile ID» - электронная подпись, которая упрощает заключение контрактов и использование государственных он-лайн сервисов. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает портал «Дело».

Министр юстиции подчеркнул, что теперь украинцы смогут получать государственные услуги и подписывать документы с помощью мобильного устройства. Для того, чтобы воспользоваться «Mobile ID», нужно обратиться к мобильному оператору и оформить с помощью паспорта и идентификационного кода СИМ-карту нового поколения, на которую будет записана индивидуальная цифровая подпись.

Тем временем  «Mobile ID» или мобильный паспорт уже внедрен в Харькове. Как сообщил директор Департамента регистрации Харьковского горсовета Олег Дробот, сейчас  с помощью мобильного паспорта можно заказать на Портале электронных сервисов Харькова справку о составе семьи, справку о регистрации места проживания, техпаспорт в «Бюро технической инвентаризации». В дальнейшем список услуг будет значительно расширен

Читайте также
Другие материалы рубрики