Евродепутаты сделали заявление по атакам на НАБУ

12-12-2017

Группа депутатов Европаралмента призвала украинские власти сконцентрироваться на проведении реформ и обеспечить независимость работы антикоррупционных структур. Соответствующее заявление сделали евродепутаты Ребекка Хармс, Дариуш Розати и Майкл Галер.

"Мы хотели бы выразить нашу глубокую обеспокоенность последними событиями в сфере борьбы с коррупцией, в частности относительно беспрецедентных атак на антикоррупционные учреждения (в частности, Национальное антикоррупционное бюро. - НАБУ) и отставки председателя комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что антикоррупционные учреждения и активисты не должны подвергаться преследованию со стороны властей, наоборот, им необходимо предоставить автономию, пространство и ресурсы, чтобы "эффективно работать и избавить страну от чумы коррупции".

"Аналогичным образом судебная система должна быть свободной от любого политического вмешательства и все судебные процедуры должны проходить в соответствии с международными стандартами", - говорится в заявлении.

Читайте также
Другие материалы рубрики