Конгресс США заблокировал участие России в G7

31-10-2019

В резолюции говорится, что Россию необходимо не допускать к участию в Большой семерке до тех пор, пока она "не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США в среду, 30 октября, принял резолюцию против участия России в саммите G7. Заседание комитета транслировалось на канале в YouTube.

Инициативу для голосования внес конгрессмен Альбио Сирейс. В документе указано, что Россию необходимо не допускать к участию в Большой семерке до тех пор, пока она "не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

"С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено", - сказал Сирейс.

Он также отметил, что Россия, по его словам, напротив, стала более агрессивной в отношении Украины и "подорвала демократию во многих других странах, включая США".

Читайте также
Другие материалы рубрики