Население ФРГ к 2050 году будет на 20% состоять из мусульман

04-12-2017

Количество мусульман, проживающих в европейских странах, в ближайшие годы будет возрастать.

Об этом свидетельствуют итоги исследования американского социологического центра Pew Research Center, на которые ссылается Anado lu.

В случае роста количества мусульман, которые приезжают в Германию на заработки или в поисках убежища, к 2050 году их доля увеличится с 6% до 11%. В Европе это соотношение вырастет с 5% до 11%.

По данным исследования, в 2010-2016 годах в Европу прибыло около 1,6 млн беженцев, из них 78% - мусульмане. В то же время мусульмане составляют 86% тех, кто прибыл в Германию. 

Если поток беженцев в Европу не сократится, то численность мусульман к 2050 году вырастет до 14%, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 4,9%. В Германии этот показатель вырастет с 6,1% до 20%.

В случае, если поток мусульман, прибывших в Европу на заработки, не сократится и беженцы не вернутся на родину, то их численность за указанный период вырастет до 11%, а количество мусульман-беженцев - до 14%.

Вместе с тем, согласно сценарию "нулевой миграции", к 2050 году примерно 30 млн мусульман составят около 7,4% населения ЕС.

Интересно, что МВД Германии приняло решение повысить размеры выплат гражданам, которые не имеют возможности получить убежище в стране.

"Те, кто примет решение до конца февраля следующего года, может рассчитывать на единовременную выплату в размере 1 тыс евро на одного человека и 3 тыс евро на семью", - сообщает Телеграф со ссылкой на МВД ФРГ.

Программу назвали "Твоя страна. Твое будущее. Сейчас!". В ее рамках те искатели убежища, которые согласились добровольно вернуться на родину до того, как рассмотрение их заявки было завершено, получают 1200 евро, а после ее отклонения - 800. Детям до 12 лет полагается половина обозначенной суммы. Средства, которые МВД предлагает сейчас, являются дополнением к "стартовым".

Транспортные расходы по отправке просителей убежища, получивших отказ, также полностью несет немецкая сторона.

Читайте также
Другие материалы рубрики