США будет нелегко победить Китай в торговой войне – Wall Street Journal

07-08-2019

Президент США Дональд Трамп утверждает, что выиграть торговые войны легко, но это хвастовство выглядит хуже, чем когда-либо. Особенно на фоне финансовой бойни из-за его последней угрозы поднять пошлины на китайские товары. Его торговая война теперь превратилась в валютную войну, которая поднимает потенциальный экономический ущерб на другой уровень, говорится в редакционной статье газеты  The Wall Street Journal.

Автор отмечают, что для Трампа все это является частью его грандиозной торговой встречи с президентом Китая Си Цзиньпином. Он был в ярости на прошлой неделе, когда его переговорщики вернулись из Китая без значительного прогресса. Поэтому он ввел новые пошлины, которые, по его мнению, причинят больше вреда Китаю, чем США.

Но если президент верит совету советника Питера Наварро, что США защищены от всего этого, рынки говорят об обратном. Промышленный индекс Dow Jones сейчас ниже, чем в январе 2018 года, когда он начал свою игру с китайской курятиной, несмотря на два года высоких корпоративных доходов. 

Неопределенность в отношении пошлин привела к сокращению роста ВВП США с трех до двух процентов. Инвестиции в бизнес падают, а мировое производство почти в рецессии.

Зеркало недели

Читайте также
Другие материалы рубрики