Трамп обвинил Facebook и СМИ в сговоре против него

28-09-2017

Президент США Дональд Трамп обвинил социальную сеть Facebook и ведущие американские издания New York TImes, Washington Post в сговоре против него. Об этом он написал в Twitter.   

"Facebook всегда был против Трампа. Соцсети всегда были против Трампа, фейковые новости, New York TImes, Washington Post были против Трампа. Сговор?", — написал президент.

Такое заявление Трамп сделал на фоне сообщения о том, что социальная сеть готовится передать три тысячи политических объявлений следователям Конгресса, которые, вероятно, были приобретены российскими субъектами во время и после прошлогоднего президентских выборов в США.

Основатель Facebook Марк Цукерберг ответил Трампу, который заявил, что соцсеть работает для объединения людей и создания сообщества для всех.

"Трамп говорит, что Facebook против него. Либералы говорят, что мы помогли Трампу. Обе стороны расстроены из-за идей и контента, которые им не нравятся. Так выглядит платформа для всех идей", — написал основатель соцсети.

Глава соцсети отметил, что Facebook сыграл важную роль на выборах президента США 2016 года, но она заключается не в распространении ложной информации. По его словам, большее количество людей получило возможность выражать свое мнение, чем это было раньше. Кроме того, интернет стал основной площадкой для общения кандидатов. У каждого из них была своя страница в Facebook.

фокус

Читайте также
Другие материалы рубрики